Противопожарные алюминиевые двери

Противопожарные алюминиевые двери

Вопросам пожарной безопасности уделяется большое внимание, особенно в местах массового пребывания людей. Один из пунктов требований, которые применяются к оборудованию помещений, касается входных дверей. Они должны быть не только функциональными, но и огнестойкими. Противопожарные алюминиевые двери воплощают в себе ряд качеств в области эргономики и безопасности. В связи с этим область применения материала - алюминия включает в себя офисные и жилые помещения, учреждения общественных структур и места проведения массовых мероприятий.

Алюминиевые конструкции отлично зарекомендовали себя за счет прочности, легкости и простоты обработки. Являясь экологически безопасным материалом, алюминий позволяет реализовывать любые дизайнерские решения. В вопросах противопожарной безопасности двери из алюминия имеют прекрасные показатели огнестойкости и герметичности, что способствует локализации очагов возгорания.

Комплектация и основные свойства

В каркасе противопожарной двери имеется теплоизоляционный материал. Он выдерживает высокие температуры и исключает возможность выделения в воздух токсичных веществ при плавлении. Герметичность - важная составляющая при возникновении пожара, так как необходимо пресечь доступ воздуха к очагу возгорания. Ее обеспечивает специальная лента, которая при повышении температуры способна расширяться, заполняя технические щели в коробке двери. Остекление верей нисколько не снижает уровень безопасности. Специальное прозрачное вещество внутри стеклопакета при пожаре играет роль термо экрана.

Основное назначение противопожарной двери - определенное время выдержать воздействие высоких температур и открытого огня. Максимальное время огнестойкости является основным параметром, по которому двери делятся на классы. EIW 15, 30, 60, 90 соответствует времени контакта в течение 15, 30, 60 и 90 минут соответственно. Для каждой двери ее класс подтверждается специальным сертификатом, свидетельствующим о проведенных испытаниях.

Компания, занимающаяся продажей и установкой противопожарных алюминиевых дверей, обязательно имеет соответствующее разрешение на данную деятельность. Кроме того, она предоставит своим клиентам необходимые документы для инспекции пожнадзора. По своему функционалу двери подразделяются на одностворчатые, двустворчатые и раздвижные. Само полотно может быть как глухим, так и с остеклением (по желанию заказчика).