Почему секционные ворота?

Из всех видов существующих на сегодняшний день конструкций ворот – распашных, подъемных, подъемно-поворотных, роллетных, только секционные ворота обеспечивают одновременно надежную теплоизоляцию помещения, сохранность имущества, экономию места и простоту управления.

Секционные ворота чаще всего устанавливают в гаражах, промышленных и складских зданиях. Конструкция секционных ворот состоит из:

  • обрамления проема,
  • направляющих для подъема полотна в пространство под потолком,
  • полотна ворот,
  • электрического или ручного привода,
  • системы датчиков и управления движением.

Конструкция и варианты

Обрамление проема и направляющие выполняют из стального проката. Конфигурация направляющих обеспечивает плавный подъем полотна из вертикального положения «закрыто» в горизонтальное положение «открыто». Полотно ворот, состоящее из секций сэндвич-панелей, подвижно закрепленных между собой и снабженных термоизолирующими прокладками, во время открывания изгибается, занимая под потолком порядка 100 мм.

Сэндвич-панели, из которых состоит полотно ворот, выполнены ил алюминиевых листов с прослойкой пенополиуретана между ними. Пенополиуретан на сегодняшний день является самым эффективным утеплителем, гарантирующим сохранение тепла в помещении и легкость полотна ворот. Это снижает мощность электропривода и затраты физической энергии в случае ручного открывания ворот.

Варианты выполнения полотна могут быть разные: с калиткой или без нее, с остеклением или глухое, разные виды отделки полотна – покраску в цвета палитры RAL или с тиснением под ценные породы древесины. Разные по цвету и дизайну, любые секционные ворота легко впишутся в архитектуру и загородного коттеджа, и логистического центра.

Электрический привод рассчитан на четырехкратное ежедневное использование ворот в течение 17-20 лет, причем установка в полотне калитки увеличивает ресурс пользования в 1,5 раза. Безопасность гарантирует система датчиков, которая отвечает европейским стандартам, а с помощью новейших технологий управление движением полотна выполняется дистанционно, что особенно удобно в осеннее-зимний период и непогоду. Система датчиков движения предупредит о попытке не санкционированного доступа. Калитка снабжается современным замком.

При покупке высокотехнологичного оборудование важен выбор надежного производителя качественного продукта. Секционные ворота – это простота управления при идеально качестве.