Москитные сетки: разновидности и преимущества

Москитные сетки являются хорошим барьером, который защищает дом и любое помещение от проникновения внутрь насекомых, пыльцы, пуха, уличной пыли и даже мелкого мусора. Также, следует отметить, что москитные сетки защищают владельцев не только извне, но и изнутри, предотвращая падение предметов, которые лежат на подоконниках, маленьких детей и домашних любимцев. Не менее приятным является и то, что такое нужное устройство имеет небольшую стоимость и доступно для каждого потребителя. 

Разновидности москитных сеток

Москитные сетки изготавливают для:

  • Оконных проемов.
  • Дверных проемов.

В зависимости от пожелания хозяина москитные сетки могут быть сделаны различных размеров и конструкций. Также такие устройства отличаются по материалу изготовления и качеству производства.

Среди всего разнообразия модификаций, можно выделить несколько, наиболее практичных:

  • Рамочную.
  • Рулонную.

Рамочная конструкция включает в себя металлический/пластиковый каркас, на который натягивается сетчатое полотно. По краю каркаса установлены специальные крепежи, которые помогают удобно зафиксировать сетку в дверном/оконном проеме. Необходимо правильно закрепить москитную сетку, чтобы насекомые не смогли попасть внутрь помещения.

Защитные сетки на окна или двери не нуждаются в особом уходе и хранении. Желательно, на зимний сезон снять их и помыть под проточной водой. Если каркас металлический, то его необходимо обработать специальной краской, которая предотвращает его разрушение от изменения температуры и внешних осадков.

Рулонные москитные сетки сворачиваются в специальный короб, который крепится поверх окна. В коробе находится рулон и направляющие. При необходимости сетку натягивают из короба и фиксируют в определенном месте при помощи планки. Когда потребность в ней проходит, то ее аккуратно чистят и возвращают в короб. Следует знать, что, хотя рулонные москитные сетки стоят дороже, однако срок эксплуатации их почти в два раза дольше.

Преимущества москитных сеток

  • Защита от комаров и мух.
  • Экологически безвредное устройство.
  • Не загораживают обзор на улицу.
  • Не препятствуют естественной вентиляции воздуха.

Благодаря тому, что сетчатое полотно эластичное и прочное, оно не рвется при небольших деформациях каркаса. При надлежащем уходе москитные сетки служат не меньше, чем установленное окно или дверь.