Использование оригинальной росписи стен в интерьере

Стены — это важнейшая часть интерьера в любом доме. В большинстве случаев они покрыты обоями. Несмотря на огромный ассортимент этой продукции, сделать интерьер поистине оригинальным, совсем непросто.

Художественная роспись стен может привнести нотку неповторимости и оригинальности. Вряд ли кто поспорит, что такое оформление всегда обращает на себя внимание. Если вы решите украсить стены таким образом, то наверняка вы не отыщите, что-то подобное в другом доме.

Художественная роспись стен

Роспись ценна тем, что она индивидуальна. Декорированная росписью часть стены может стать главным элементом оформления любого помещения. Украсить стены можно любым шедевром, который идеально будет совпадать со всей окружающей атмосферой.

Для спальни можно сделать красивый пейзаж. Он визуально увеличит все пространство. В детской комнате можно изобразить сюжет из какой-нибудь сказки, а на кухне отлично подойдут изображения сочных фруктов или абстрактные картины.

Технологии художественной росписи

Роспись в интерьере выполняется различными способами. Исходя из задачи, стоящей перед художником, применяется та или иная технология.

  • Аэрография. Такая роспись применяется, когда нужно создать объём. Такая роспись выполняется при помощи распыления аэрозолей.
  • Акрил. Акриловые краски идеально подходят для художественной росписи стен. Они быстро сохнут и не имеют резкого запаха. А, главное, способны передать глубину и объем, в полной мере.
  • Темпера. Эти краски необходимы, когда важно создать утонченность изображения. Эту краску часто применяют вместе с акрилом.
  • Иногда используют роспись на декоративной штукатурке. Здесь можно создать и нужный рельеф, и добиться нужного объёма.
  • Флуоресцентная роспись выполняется при помощи специальных красок, которые в темноте могут светиться. Отличная идея для создания разнообразных эффектов.

Выполненную работу покрывают воском или бесцветным, или перламутровым лаком, в зависимости от техники. Нужно отметить, что художественная роспись отнимает довольно продолжительное время. В зависимости от сложности, работа может продолжаться несколько дней. И это не считая составления эскизов и визуального моделирования.

Работа над художественной росписью стен — не самое дешевое удовольствие. Но не нужно забывать, что каждая часть вашей стены — это авторская работа художника. В каждую новую картину он вкладывает частичку своей души. Такая работа требует не только высокого мастерства, но еще и вдохновения.